设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

《我不是药神》的真实故事:还原格列宁事件真相

2018-07-13 09:22 来源:拍者

  这几天,陆勇再次成了“明星”。

  梅雨季节的无锡,降水说来就来,雨滴砸在水泥路面上,泛起咕嘟咕嘟的气泡。

  在无锡东郊安镇的工厂和市区的家中,陆勇把最近几天按时段划分给了不同的媒体。手机屏幕上全是未接来电的弹窗,在电话里和现实中,陆勇一遍一遍地重申:“我就是我,一个病人,一个普通人。”

  陆勇是一名慢性粒细胞白血病患者,十几年前,他给病友带去过希望,也因此被关进看守所135天,受到争议和质疑。

  △ 7月6日,无锡,陆勇在家中接受媒体采访。

  手套厂老板陆总

  7月4日,在无锡老家,陆勇迎来人生中的第二次“媒体围攻”。

  5日一早,陆勇从母亲的住所走去自己开办的纺织品工厂。这是他从2000年开始经营的企业,主要生产手套。

  陆勇今年50岁,穿西裤皮鞋,走起路来速度很快,藏青色T恤质地柔软,暴露了隆起的肚腩。仅从外表来看,除了清早略显浮肿的脸和白皙皮肤,在他身上找不出其他白血病留下的痕迹。

  △ 7月5日,无锡,陆勇在家中。

  工厂在安镇,和床上用品厂、粮饲加工厂、摩托车配件厂散落在同一条水泥路旁,在雨季的雾气里寂寂无声。

  上午,有电视台的“采访车”开来,媒体记者们也陆续抵达,出门倒水的邻居扯着嗓子朝陆勇喊:“又来报道你啦!”

  陆勇则在握手和讲话的间隙接电话:“明天上午和下午都预约满了,要不您中午来吧。”   南方财富网微信号:南方财富网