设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

美国农民成受害者:中美贸易战增加了农业成本

2018-07-13 09:57 来源:新华每日电讯

  美国农民已经成为受害者

  蒙大拿州农业界盼望早日结束中美经贸摩擦

  稿件来源:新华每日电讯 要 闻

  据新华社美国海伦娜7月11日电(记者高山、黄恒)谈到逐步升级的中美经贸摩擦,美国蒙大拿谷物种植者协会执行副主席拉什卡一声叹息。他说,美国农民已经成为受害者。

  拉什卡解释说,经贸摩擦增加了农民成本,就连农业机械的价格都在上涨。另一方面,由于海外市场萎缩,农产品价格呈现下降趋势。“我们花了数十年时间与其他国家建立贸易联系,后面将关注经贸摩擦的短期反应和长期影响。”

  拉什卡表示,美国与中国及其他一些国家都存在经贸摩擦,以前一直致力于在世界贸易组织框架下解决问题。“如今,在你来我往增加关税的局面下,我们对如何解决问题以及糟糕的后果深表忧虑。”

  作为美国主要的农业州之一,蒙大拿州有近2.8万个农场和牧场,小麦、大麦和牛肉是当地的重要农业产品,每年农业产值为50多亿美元。   南方财富网微信号:南方财富网