设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

爸爸失信拒录儿子:因为专业特殊拒绝录取

2018-07-13 10:29 来源:钱江晚报

  父亲欠20万成老赖 儿子上名校分数线却无法录取

  儿子报考的是特殊专业,有相关要求

  孩子为父母的失信行为担责,网友看法不一

  本报记者 汪子芳

  儿子高考发挥出色,考分足以考上北京的一所知名大学,全家人欣喜若狂。不料学校打来电话,说父亲程君(化名)因为欠债两年多,成了老赖,儿子可能被学校拒绝录取。

  这下,程君才意识到问题的严重性,他急忙联系执行法官,还上了久欠未结的执行款。

  父亲失信成老赖

  儿子考名校差点被拒绝录取

  来自温州市苍南县的小程(化名),是2018届高考生。由于发挥出色,他的分数足以考上北京的一所知名大学,填报的是学校的特殊专业。

  7月初,正当一家人沉浸在“金榜题名”的喜悦时,学校打来的一个电话却如晴天霹雳,让全家人的心情瞬间坠入冰窖。

  “我校在资格审查时发现您存在执行案件尚未结案,请您立即处理,否则我校将可能不予录取您的孩子。”也就是说,小程很可能无法被录取。

  这件事让程君追悔莫及,原来他早就因为欠银行贷款被列入失信人名单,成了一名老赖。

  2016年5月,程君和另一人帮一个朋友作担保,向当地一家银行借了20余万元。后来,欠款一直没有还上,三人均未履行还款义务,被银行起诉至苍南法院。

  这桩借贷案件很明确,法院很快做出判决,但三人仍然拒不履行已经生效的判决。

  2017年3月,经银行向法院提出申请,案件进入执行程序。可是法院多方努力,穷尽执行措施,执行款仍然没有全部结清。

  同年7月,经银行申请,案件进入终本程序,三人进入失信被执行人名单,成了老赖,限制任何高消费。

  之后,程君迫于执行压力,与银行达成部分还款协议,但案件还是没有执结完毕,仍有5万余元的未结款。   南方财富网微信号:南方财富网