设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国或很快批准印度产仿制药进口?印贸促机构回应

2018-07-13 10:59 来源:腾讯 一线

  此前,《经济观察报》的报道说,印度药企对中国于5月份施行的药品关税减免政策表示欢迎,并称“未来将致力于开拓包括中国在内的医药市场”。

  腾讯《一线》作者江晓川

  7月12日,路透社引述印度贸易促进机构负责人的话说,中国准备很快批准印度产仿制药进口。该报道还称,中印两国尚未签订任何具体协议,但销售印度仿制药的可能性很高。

  印度药品出口促进贸易委员会(Pharmexcil)主席德瓦(Dinesh Dua)表示,印度企业可预期在提出申请的半年内获得向中国出口的许可。

  德瓦称,“我们内部的理解是,中国有关部门已发出指示,已获欧盟批准的印度供应商应迅速授予工业药品许可,以便能在六个月内进入中国市场”。

  另外一位要求匿名的印度官员说,“我们的确感觉到中国这次非常乐于接受,只要让价格具有竞争力”。   南方财富网微信号:南方财富网