设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

因地制宜推进棚改货币化安置:住建部明确不搞一刀切

2018-07-13 11:06 来源:腾讯网

  住建部明确,下一步棚改工作还要依法依规控制棚改成本,严禁大手大脚花钱,严禁违规支出;要进一步合理界定和把握棚改的范围和标准,各地要坚持既尽力而为、又量力而行的原则,不搞一刀切、不层层下指标、不盲目举债铺摊子。

  住建部表示,因地制宜推进棚改货币化安置

  该给钱给钱 该给房给房

  本报北京7月12日电 (记者赵展慧)12日,住房城乡建设部表示,要因地制宜推进棚改货币化安置。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

  住建部强调,一直以来,棚改实行实物安置与货币补偿相结合,由棚户区居民自愿选择。2015年以来,住建部会同有关部门单位指导各地因地制宜实施棚改货币化安置,商品住房库存量大、消化周期长的市、县,要完善政策措施,引导棚改居民选择货币化安置方式,既促进房地产去库存,也避免重复建设。

  但2016年以来,一些地方在房地产市场发生变化、商品住房库存已经不多的情况下,没有有针对性地及时调整完善政策,棚改货币化安置比例仍然偏高。为此,住房城乡建设部通过召开会议等方式,督促这些商品住房库存不足、房价上涨压力较大的市县,及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式。

  2017年住建部也会同各相关部门发文明确,商品住宅消化周期在15个月以下的市县,应控制棚改货币化安置比例,更多采取新建安置房的方式。对商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,仍主要采取货币化安置的2018年新开工棚改项目,开发银行、农业发展银行棚改专项贷款不予支持。   南方财富网微信号:南方财富网