设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

楼市调控加码多地为何再出手?专家分析

2018-07-13 11:18 来源:央视财经

  进入7月,云南昆明、大理、河南等地纷纷出台房地产调控新举措,住房城乡建设部等七部门在全国30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动。

  12日晚,《央视财经评论》栏目邀请到中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎以及国家发改委国际合作中心首席经济学家万喆做客演播室,深入解析楼市调控加码,多地为何再出手?

  进入7月多地楼市新举措紧锣密鼓 调控再升级

  冯奎:多地楼市密集调控彰显目标不动摇力度不放松

  中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长 冯奎:最近的一轮调控以来,一线城市、二线城市成交都比较清淡,但部分三四线、四五线城市出现过快上涨的势头,一些地方出台限涨的政策,也是打补丁的政策。但是从更长远的政策信号来看,反映出地方政府层面对于调控不放松的决心。这一轮调控从2014年以来经历多轮,很多人在猜测这样的调控是否到头了?但从现在来看,这样的调控远没有到头。7月份以来,很多的政策出台,显示地方政府对于房地产调控的决心没有松动,这是一个非常重要的信号。

  冯奎:短期调控最大功能是抢时间建机制

  中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长 冯奎:短期调控最大的功能是赢得时间去建立机制,如果没有在短期之内将一些房价做一定的限制和控制,可能就没有办法为长效机制确定一个比较好的环境,但是现在能不能在短期时间里,将我们的长效机制建立起来是面临的最大问题。   南方财富网微信号:南方财富网