设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

世界纳税报告2018发布 中国纳税改革多项指标进步

2018-11-22 10:09 来源:央广网

  央广网北京11月21日消息(记者刘柏煊)据经济之声《天下财经》报道,世界银行和普华永道昨天(20日)首次在中国举行《世界纳税报告》全球发布会。《世界纳税报告》是对世界银行《营商环境报告》中“纳税”指标的详细解读,最新出炉的《2019年世界纳税报告》衡量了2017年度全球190个经济体的税收营商环境。报告数据显示,中国的纳税改革表现亮眼,多项关键指标都取得进步,税收营商环境持续向好。

  中国税收营商环境成绩单亮眼

  《世界纳税报告》由世界银行和普华永道共同发布。世界银行负责统计方案的设计,而普华永道参与了报告中绝大部分经济体涉税数据的采集。

  在税收营商环境的综合排名上,阿联酋、卡塔尔、中国香港特别行政区位列前三。具体来看,《报告》通过四项关键指标评估各个经济体的税收营商环境,它们分别是“总税率和社会缴纳费率”“纳税时间”“纳税次数”和“税后流程指标”。

  最新《报告》数据显示,中国的“纳税时间”从2004年的832个小时压缩到2017年的142个小时,提速超过八成;“纳税次数”同样进步明显,从多年来稳固的9次首次降低到7次;“税后流程指标”衡量的是企业在纳税申报之后发生比如企业所得税更正申报等特定事项所需要付出的时间成本,中国的数值为50,低于亚太地区的平均数值56.7。   南方财富网微信号:南方财富网