设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海南免税增至3万 商品清单继续扩展

2018-11-30 09:32 来源:央广网

  央广网海口11月29日消息(记者刘柏煊朱永)据经济之声《天下财经》报道,海南旅游再度迎来利好。财政部等三部门近日发布公告,从12月1日起,离岛游客每人每年累计免税购物限额上调到3万元,同时免税商品清单有所扩展,增加了部分家用医疗器械商品。业内观点指出,免税购物新政将有效释放消费热情,推动海南加快形成消费主导型的经济发展模式。

  岛外游客免税额度几乎翻倍

  本次免税购物新政主要扩展了消费的限额和种类。在限额方面,目前,岛外游客每年能享受到的免税购物限额是16000元,政策调整后,额度几乎翻倍,增加到30000元,可以一次或多次用完。而岛内居民现在每年的免税购物限额为8000元,新政实施后,将和岛外游客享受到同等的免税政策。

  在种类方面,海南省财政厅厅长王惠平昨天(28日)介绍,调整后,离岛免税商品种类进一步丰富,增加了部分家用医疗器械商品,将视力训练仪、助听器、矫形器械、家用呼吸机等康复医疗器械纳入免税商品范围,离岛旅客每人每次可购买2件。   南方财富网微信号:南方财富网