设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

余联兵简历:优速快递创业史回顾

2019-05-07 14:23 来源:Bianews

  随着物流行业马太效应的显现,顺丰、“四通一达”、京东之外的“二线”快递们一个接一个地倒下,如国通、全峰、如风达……而优速作为这些“二线”快递中为数不多的一家能在被挤压的市场中通过差异化路线寻得自身立足之地的公司,日前却宣布了创始人兼实控人、核心人物——余联兵的倒下。

  5月4日,优速快递发布讣告称,公司董事长兼总裁余联兵因意外于5月2日不幸离世,享年47岁。据小区居民称,余联兵及其32岁的妻子当天在位于上海市的某小区住房内发生争执,其妻子亲属曾来找人,并试图破门而入。警方接到报案后赶赴现场,打开房门发现余联兵及其妻子二人不幸身亡。

  新闻发布后,对于余联兵的死因外界也有诸多猜测,众说纷纭,起初只宣布了本人意外死亡,没想到夫妻双方均于住宅中身亡,相信想象力丰富的网友可以脑补出一部电视剧。

  于是,对于余联兵的死因,外界也产生了诸多猜测。

  然而,优速方面却并没有进一步披露,只是对外表示,经公司董事会讨论,决定任命香港优速董事长莫浩强先生为优速总裁。在主要股东和全体董事会成员的支持下,优速运营秩序正常,网络状态稳定,各项工作和任务推进未受任何影响。

  优速必须走下去,他们的灵魂人物余联兵,今年年初在优速9周年庆典上,曾高呼“寒冬下,活下去才是最高目标”。   南方财富网微信号:南方财富网