设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

韩国撤回申办亚洲杯 中国将拿下2023年举办权

2019-05-16 09:03 来源:文汇报

  昨天,韩国足协突然宣布放弃参与2023年亚洲杯的申办,这意味着中国成为了该项赛事的唯一申办国。按照原定计划,亚足联将在下个月举行的特别代表大会上由全体代表进行投票表决,以决定2023年亚洲杯赛的举办地。随着唯一竞争对手韩国的退出,原本预期中的激烈竞争已不复存在。中国将继2004年后第二次获得这项亚洲男足最顶级赛事的举办权。

  韩国足协官方在宣布这一决定时解释称:由于需要在申办亚洲杯和女足世界杯(同为2023年举行)之间做出选择,最终决定专注于女足世界杯的申办。事实上,在今年4月进行的亚足联代表大会结束后,韩国足协主席郑梦奎就已经有意无意地透露了放弃申办2023年亚洲杯的想法,“就2023年亚洲杯来说,中国能提供原计划三倍的资金援助,他们确实处在有利的地位。而我们希望可以用低廉的投入举办比赛。”

  早在2016年4月,中国足协便向亚足联递交了申办2023年亚洲杯的申请,当时提出申请的国家还有韩国、印度尼西亚和泰国。一年之后,印尼和泰国正式撤回了申请,该项赛事的申办也就成为了“中韩之争”。现如今伴随着的韩国的退出,中国以一种意想不到的方式赢得了最终的举办权。   南方财富网微信号:南方财富网