设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全国餐饮收入1.39万亿!同比增长9.3%

2019-05-21 15:52 来源:凤凰网奇点商业

  凤凰网奇点商业讯 据国家统计局最新公布数据显示,2019年1-4月,全国餐饮收入13925亿元,同比增长9.3%;限额以上单位餐饮收入2921亿元,同比增长7.1%。2019年4月,全国餐饮收入3281亿元,同比增长8.5%;限额以上单位餐饮收入691亿元,同比增长4.8%。

  据中国烹饪协会分析,在内外部环境错综复杂、经济形势挑战严峻、消费市场持续疲软的情况下,餐饮市场也逐渐呈现出趋稳放缓势头。4月份餐饮市场整体发展速度持续放缓,1-4月餐饮市场下行压力加大。

  1-4月份,全国餐饮收入、限上餐饮收入增速分别比上年同期回落0.8个、0.6个百分点;全国餐饮收入占到社会消费品零售总额的10.8%,增幅领先水平维持在1.3个百分点。

  4月份,全国餐饮收入、限上餐饮收入的增速相较上年同期分别大降1.1个、2.1个百分点;社会消费品零售总额同比增长7.2%,创2003年6月以来新低,餐饮市场增幅与其的差距大幅扩大至1.3个百分点。   南方财富网微信号:南方财富网