设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月新规:驾照可异地考试全国一证通考

2019-05-22 13:46 来源:平安清远

  公安部在去年推出20项改革措施的基础上,继续推出10项深化公安交管“放管服”改革便民利民服务措施。其中包括5类业务“异地通办”+5项服务“便捷快办”, 并计划将于6月1日起推行 !

  2019年6月1日起

  以下深化公安交管“放管服”改革

  10项便民利民措施

  正式实施

  5类业务“异地通办”

  1、推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”

  申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证。

  港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。

  2、实行小型汽车驾驶证异地分科目考试

  申请人申领小型汽车驾驶证期间已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等需要居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更一次考试地。

  申请人可以持本人身份证件至现居住地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。

  3、试行大中型客货车驾驶证省内异地申领

  对跨省(区)异地申领的,在办理现所在省任一地居住证后,也可直接在全省范围内申领大中型客货车驾驶证。   南方财富网微信号:南方财富网