设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

赫美集团股价跌至3.68元 公司涉嫌信披违法违规

2019-05-29 09:21 来源:北青报

  *ST赫美公告,公司于2019年5月27日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》。因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司立案调查。

  自5月6日“披星戴帽”后,赫美集团便开始了下跌之路,截至5月27日已连刷16个跌停板,令人跌掉眼球。

  此前由于年报被出具“无法表示意见”的审计报告,总经理及财务总监等无法保证年报真实性,内控报告被出具“否定意见”。

  *ST赫美在收到关注函后,5月14日收到了深交所的年报问询函。

  在问询函中,深交所提出17个问题,重点关注了*ST赫美被非标、资产减值、负债情况等,直接要求公司说清楚违规行为、是否构成“忽悠式”重组,是否存在“财务洗澡”、全额计提商誉的合理性等,并要求公司披露偿债能力、整改情况等。

  *ST赫美4月30日披露,广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2018年年报出具了“无法表示意见”的审计报告,涉及违规对外担保、资金往来、未决诉讼、股权收购及转让、持续经营存在重大不确定性等事项。同时,年审会计师对公司内部控制有效性出具了否定意见的鉴证报告。   南方财富网微信号:南方财富网