设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

韩国队员脚踩奖杯事件始末:球员做撒尿动作被批

2019-05-30 09:16 来源:红星新闻 网易体育

  【此前报道】

  2019年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛29日晚在成都收官。最后一轮比赛中,中国U18国家队0比3不敌韩国U18国家队,在本届比赛中排名垫底。韩国U18国家队以三战全胜的成绩获得本届比赛冠军。

  然而,就在颁奖仪式后,出现了不和谐的一幕。一位韩国球员脚踩在熊猫杯奖杯上,做出了侮辱性的动作,据红星新闻记者了解,还有韩国队员对奖杯做出撒尿的动作,队友都看不下去了,制止了这名队员的疯狂举动。

  对此,红星新闻记者第一时间采访了成都市足协主席、中国足协执委辜建明,“我看到了这张图片,我代表熊猫杯组委会已经正式向韩国足协和韩国队领队提出严重的抗议!”辜建明显得非常气愤,他还说道:“这是对熊猫杯这个赛事的不尊重,往大里说是对中国足球和参加了六届熊猫杯的所有参赛队的不尊重!对组委会的不尊重!对球迷的不尊重!韩国方面必须赔礼道歉,必须有个说法。如果韩国足协不对涉事球员做出处理,组委会会上诉到亚足联甚至国际足联。”

  就在赛后,红星新闻记者采访韩国队主教练金正秀时,他表示:“我作为韩国队球员的时候,与中国队球员有过交锋,当时的中国球员踢球很强硬,而现在的国青球员技术比当时中国队更好,我希望韩国队能够和中国队一起成长,这对于亚洲足球来说是一件好事。”

  对于青少年球员应该注意哪些问题,金正秀说道:“首先,对于青年球员来说,他们要懂得控制自己在场上场下的行为,在场上的90分钟要拼尽全力,这是一个好球员必备的两种品质。球员必须要遵守这些基本的要求和规则,这是非常重要的。不管什么样的球员,如果触犯了这些规定,他就应该受到惩罚。”   南方财富网微信号:南方财富网