设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

用81麻袋现金买车?4S店收到41万枚1角硬币

2019-05-30 10:21 来源:江南晚报

   近日,江阴居民老张和女婿小孙用81麻袋一角硬币到江阴专卖店购买新车,创下了硬币买车的全国纪录。一名销售员说,数钱数到手抽筋这种事真的上演了,他们联系了一家银行,需要花三周清点完成。

  买车人老张是钱币收藏爱好者,这些硬币都是他从周边各地收藏回来的。4S店销售江海峰说,张先生此次购买的新车是一辆刚上市的新能源车,总价为142900元,在5月1日的车展上,张先生就已看中,并交了定金。28日一大早,张先生的女婿小孙就将准备好的钱搬了下来,81袋的钱币,4S店准备了8辆车才将这些钱币运回展厅。张先生说,也想去银行兑换,但一家银行一般短时间内只能接收一两千元,所以才想到了拿硬币去买车,已经将其中比较有收藏价值和升值空间的硬币挑出来。

  其实,这是张先生购买的第二辆汽车了,2016年,张先生用53袋、重达1.33吨的硬币来购置新车。江阴的这家4S店出动了4辆SUV,到澄江镇客户家中拉回了41万余枚1角硬币,足足装了53个蛇皮袋。“这辆车客户需要付25万多元,其中有4万多元是1角硬币”,负责与该客户对接的销售员小江说。他们从银行了解过,清点硬币是一项精细活,一个人每天差不多能数五千至一万枚。在得知张先生的情况之后,这家4S店及时联系了多家有合作关系的银行。   南方财富网微信号:南方财富网