设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

QQ二十周年:个人轨迹可查询账号历史记录

2019-05-30 10:35 来源:电脑报

  今年是QQ诞生20周年,不知不觉中,这款聊天软件已经陪伴了国人20年的时间。从早期的PC互联网时代,到现在的移动互联网世界中,QQ展现出了顽强的生命力。

  日前,QQ上线了“个人轨迹”页面,大家在上面可以产看自己加入QQ的时间,以及使用的具体时间。另外,你换过几次头像,有过多少个好友分组、群等,都一一清晰记录。

  点开“个人轨迹”,满屏都是回忆杀,那些青春期的“黑历史”,都已经在时光里沉淀为美好的回忆。

  对80、90后来说,QQ进化史就是一部青春修炼手册。这20年,王二小的这4782天,我们都在QQ里玩些什么呢?

  头像的闪动,总是伴随着“嘀嘀嘀“或者”咳咳“,不在桌面时,魔性的声音总是把你催回到电脑边上,特别是那个“咳咳”的提示音,总让我爸以为我房间里藏了个人。

  看着等着一颗星变成两颗星,四颗星变成一个月亮,四个月亮再变成一个太阳,多少人在这个过程中长出了岁月的鱼尾纹。

  听说,见过这个界面的用户最小的也要奔三了。即使早就可以实现自定义头像,很多人依然把这些朴素的头像沿用至今。   南方财富网微信号:南方财富网