设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

首座跳台滑雪中心宣布落成 雪如意建筑由三部分组成

2019-05-30 10:55 来源:前瞻网

  中国滑雪产业经过几年发展,现在开始驶入快车道。据《2017中国滑雪产业白皮书》数据显示,截至2017年底,全国滑雪场总数达703家,新增57家,增长率为8.82%。

  日前,我国首座跳台滑雪中心宣布落成,工程量之大、技术难度之高让人惊叹。遥观宛如“雪如意”的造型,由顶峰俱乐部、竞赛区及看台组成。

  据介绍,国家跳台滑雪中心共设计两条赛道,分别由落差136.2米的大跳台赛道和落差114.7米的标准跳台赛道组成。位于山下的看台区也是“雪如意”的一大亮点,其面积相当于一个标准足球场。此外酷似祥云的“雪如意”顶峰俱乐部也将为观众带来独特的视角。

  施工人员表示,目前赛道部分正在进行基础底部的施工,看台区部分正在进行山体改造施工。今年年底整个跳台滑雪中心将达到测试赛要求。   南方财富网微信号:南方财富网