设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

敦煌通高铁!途径站点及发车时刻表一览

2019-07-12 08:57 互联网

  新华社兰州7月11日电(记者张玉洁)甘肃省敦煌市10日并入全国旅游“高铁网”,这将为丝路旅游带来新机遇。

  动车串起兰州、张掖、嘉峪关、酒泉、敦煌等丝绸之路节点城市。“敦煌通动车后,将方便游客在丝路沿线旅游。”敦煌市文体广电和旅游局副局长贺雁鸿说。

  贺雁鸿介绍,以往无论是乘火车还是乘大巴,游客从嘉峪关到敦煌都需要4小时以上,动车通车后,时间几乎节约一半,体验也更好。动车在白天行驶,游客可以欣赏到油菜花海、雪山、大漠等多样的风景。

  相关报道:

  每日甘肃网兰州7月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义)今天6时33分,随着一声悠扬的风笛声,兰州至敦煌D2751次动车组列车缓缓驶出兰州站,一路飞驰奔向丝路文化重镇敦煌。这标志着兰新高铁和敦煌铁路成功“牵手”,敦煌从此进入全国高铁网,开启新时代。

  2018年8月底,在甘肃省委省政府和中国国家铁路集团有限公司的关心支持下,中国铁路兰州局集团克服自然环境差、建设工期短等困难,顺利完成了动车进敦煌项目第一阶段施工任务。去年9月20日,动车组列车首次开进敦煌。之后,兰铁集团全力组织参建单位,严格按照时间节点全面推进动车开进敦煌项目第二阶段施工任务,重点对敦煌铁路既有线进行提速升级改造。历经数千人长达8个月的艰苦奋战,共完成线路大机清筛115公里、换铺无缝线路新轨155公里,换枕25万余根,改造车站9座,同步建设上行联络线,并完成了设备联调联试,全长150余公里的敦煌铁路既有线提速改造工程于今年6月30日全面完成。   南方财富网微信号:南方财富网