设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月17日大盘早评:上证指数低开 草地贪夜蛾概念股下跌

2019-07-17 09:33 来源:凤凰网财经

  凤凰网财经讯,周三(7月17日) A股两市今日集体低开,中船系板块再度异动。

  具体开盘数据:沪指报2933.02点,跌幅0.16%;深成指报9274.69点,跌幅0.09%;创业板指报1544.42点,跌幅0.06%。

  板块方面,氢氟酸、中船系、氟化工板块领涨,草地贪夜蛾防治、丙烯酸、无人零售板块领跌。

  消息面

  国资委:积极稳妥推进混合所有制改革,更加注重以“混”促“改”

  国资委今日在发布会上表示,下一步,将进一步提高混合所有制改革的质量和效果。积极稳妥推进混合所有制改革,更加注重以“混”促“改”,促进混改企业完善治理结构、完善选人用人机制、优化激励约束,真正激发混合所有制企业的活力动力。

  国资委:研究制定“双百九条” 明确混改、激励等政策

  国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,近期,国资委研究制定了“双百九条”,尤其对混改、加大激励、鼓励创新等方面,明确了政策干货。此外,有关企业还组织了“双百基金”,也有民企参与,市场化运作的基金进一步助力“双百企业”更深层次改革,培育竞争力强的行业小冠军。

  国家广播电视总局:加快推进广电网络有线无线交互发展

  近日,总局副局长张宏森与中国广电及19家省网公司负责人座谈研讨。张宏森强调,围绕广电获颁5G牌照这样一个战略历史性机遇和广播电视发展中遇到的难题、热点和瓶颈性问题,把握“全国一网”整合和广电5G发展机遇,加快推进广电网络有线无线交互发展。

  七部门印发《关于切实提高农村改厕工作质量的通知》,要求农村改厕要严把“十关”

  《通知》强调,各地要提高政治站位,增强“小厕所大民生”理念,坚持问题导向,切实提高改厕质量。特别是东部地区以及中西部城市近郊区,列入今明两年优先重点推进农村户用无害化卫生厕所改造任务的县(市、区),更要切实加强领导,注重质量,好事办好,确保优质高效如期完成改厕任务。

  《上海市智能制造行动计划(2019-2021年)》全文正式印发,实现100项“卡脖子”的智能制造关键装备、核心部件与工业软件首台套(首版次)突破

  以整车智能制造为牵引,带动动力电池、驱动电机和控制器等核心零部件企业同步提升智能制造能级,使本市汽车产业成为智能化转型升级的标杆行业。重点以芯片制造、大硅片制备和封装测试为主攻方向,推动光刻机、刻蚀机等关键技术装备研制和产业化,提升芯片制造产业链的智能化和自主可控水平。提高智能测试装备、基于机器视觉识别的质量在线检测系统、智能仓储物流装备等普及率;建立基于5G的工业互联网平台,实现现场数据采集与制造执行系统、企业资源计划系统的数据集成共享。围绕飞机大部件、整机装配智能化,建立大型客机智能装配车间,实现飞机大部件自动化对接、自动化钻铆、数字化测量和数字化质量分析。支持建设制药数字化车间/智能工厂,推广应用制药智能装备。