设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全球8.2亿人挨饿!《世界粮食安全和营养状况》发布

2019-07-17 10:29 互联网

  (央视财经 《中国财经报道》)联合国15日在纽约总部发布的《世界粮食安全和营养状况》报告显示,近年来全球挨饿人数逐年增多,截至2018年全球面临食物不足困境的人数达8.2亿。

  当天发布的2019年年度报告说,全球挨饿人数占总人口的比重在过去几十年持续下降,2015年以来基本保持在略低于11%的水平。

  但从绝对人数来看,2018年全球挨饿人数达8.2亿,占到全球人口总数的近九分之一。报告指出,实现2030年可持续发展目标中的“零饥饿”仍然面临巨大挑战,并呼吁国际社会采取更加大胆的行动,开展跨行业合作,以应对这一严峻形势。

  此外,报告还关注了全球日益严重的肥胖问题。报告说,肥胖每年导致约400万人死亡,并且每个年龄段人群都面临肥胖问题。

  编辑:周洲

  转载请注明央视财经