设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

拉夏贝尔质押爆仓 控股股东邢加兴违约原因分析

2019-08-08 09:13 互联网

  8月6日,曾被称为“中国Zara”的拉夏贝尔(603157.SH)发布公告称,控股股东、实际控制人邢加兴质押给海通证券的1.41亿股(占其直接持股的99.81%)已低于最低履约保障比例,因未提前购回且未采取履约保障措施,已构成违约,也就是俗称的“质押爆仓”。

  公告指出,如不能采取有效化解质押风险的措施,质权人有权依照约定进行违约处置,可能影响上市公司控制权的稳定。

  据其同日发布的另一公告则显示,因近期股价波动,公司实际控制人之一致行动人上海合夏投资有限公司8月6日将其持有的600万股A股股份办理了补充质押。此前,上海合夏已先后3次将所持公司股票质押至中信证券。而邢加兴及上海合夏累计质押股份达到1.801亿股,占公司总股本32.88%,占公司A股总股本54.10%,占其合计持股的96.27%。   南方财富网微信号:南方财富网