设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

马云拒绝退休:演讲回应还很年轻还有很多事想做

2019-08-29 08:43 互联网

  来源:中国基金报

  作者: 凌云

  “我还有两个礼拜也要不当阿里巴巴董事长了,但绝不等于我不创业了,绝不等于我退休了。我想世界那么美好,我们多去做做,多试试,多折腾,多看看挺好。”在8月28日的“2019全球女性创业者大会”上,谈及“离任“马云如是说。

  面对一位在现场提问的75岁的二次创业者,马云深感共鸣,吐露心声:“创业是一种精神,我相信如果我们停止创业了,我们老得很快。我觉得不要停止,做自己喜欢的事情。我不会停止下来,我觉得阿里巴巴它只是我梦想中的一个而已。我今天还很年轻,我还有很多地方没去折腾,还有很多事想做。”

  而在卸任前,马云称给其他人提了要求,“阿里巴巴留给女性的岗位比例不能低于33%,我不管你用什么方法,你都要给我做到。”

  马云还与两名创业女性在台上PK了插花、夹蛋糕。尽管马云没能赢过她们,但堪称创业导师的他,还是为现场的创业者送上了建议,创业最重要的是专注和行动,“创业者最忌讳的事,晚上想想千万路,早晨起来走原路。”   南方财富网微信号:南方财富网