设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

韩国LG与三星互黑 媒体说明会互相贬低对方电视

2019-09-20 17:19 互联网

  继本月初在柏林消费电子展上争相展示8K电视之后,韩国的LG电子和三星电子最近又在同一天,在韩国首尔各自举行媒体说明会,以“保护消费者的知情权”为理由,相互贬低对方的电视产品。

  央视财经特约记者 文灿:就在两天前,LG电子在我身后的LG总部大楼里面,举行了“8K技术说明会”。虽然名义上是说明会,实际上是展示和比较8K电视产品,主张其他公司的技术不如自己。

  在说明会上,记者看到了三星电子制造的QLED8K量子电视。LG电子技术部门的负责人介绍,2018年出厂的三星电子8K电视,面板的明暗对比值曾达到90%,但在今年的产品中,这一数值却降到了12%,主要是因为三星电子为了改善电视的可视角度,贴上了特定的胶片,导致相关的数值下降。LG电子称,三星电子电视机的可视角度不如自己,这早已经不是秘密。

  韩国LG电子营销部门常务 李正锡:随着技术的发展,消费者有时很难了解到实际情况,需要有一个衡量标准,消费者才能够放心购买。

     南方财富网微信号:南方财富网