设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国考竞争激烈职位:国考2020招考热门专业为法律财经

2019-10-16 10:47 互联网

  【#国考首日报名人数超8.6万# 最激烈竞争比高达248:1】据北青报道,昨天是2020年国家公务员考试报名首日,截至17点,全国报名人数86456人。#国考报名首日竞争最激烈职位#是中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下职位,竞争比高达248:1。

  延伸阅读:

  记者昨日获悉,2020年国家公务员考试开始网上报名,2020年国考全国招考总人数24128人,较之2019年增加近万人。今年国考涉烟职位有49个,招考人数83人。招考职位与去年相比增加了4个,招考人数增加了36人。2020年国考10月15日8时至24日18时报名,11月24日进行笔试。与以往相比,此次国考的要求更加细致,首次明确了开除党籍、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员等不得报考。同时,对部分职位增加了心理素质测评环节。

  国税涉烟职位招考60人

  在中央国家行政机关省级及以下直属机构方面,烟台地区招考部门由2019年的2个增加为4个,新增招考部门为济南铁路公安局、青岛海关;在招考人数上,国家税务总局山东省税务局在烟台地区招考60人,相比去年大幅回升,增加了41人。山东海事局今年在烟台地区招考12人,比去年减少了4人,变化不大。

  在参照公务员管理事业单位方面,今年在烟台地区仅山东气象局有3个职位,招考3人,招考总人数比去年减少了9人。国家统计局山东调查总队、中国银行保险监督管理委员会山东监管局今年均未在烟台地区设置招考职位。   南方财富网微信号:南方财富网