设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019我国猪肉进口数据是多少?前三季度中国进口猪肉132.6万吨

2019-10-16 11:46 互联网

  国务院新闻办公室定于2019年10月14日举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2019年前三季度进出口情况,李魁文透露,前三季度,我国进口进口猪肉132.6万吨,增加43.6%;进口牛肉113.2万吨,增加53.4%。

  今年以来,由于非洲猪瘟,各地生猪严重减少,又叠加了“猪周期”,国内猪肉价格连连走高。

  自从今年的8月份以来,市场上的猪肉就开始一波接一波的涨价,8月的生猪价格甚至一度突破了历史高位,因此国家在9月份还向市场投放了大量的储备冻猪肉,才好不容易让猪肉价格逐渐趋于稳定,不过这种稳定的局面并没有持续多久。进入10月之后,全国多地的猪肉价格不降反涨。

  年初时候,猪肉价格在10元上下一斤,从这两天的行情来看,市场上一斤普通的猪肉价格就要30元以上,排骨的价格卖得更高。

  为了平稳国内肉价,政府今年开始大量进口猪肉。

  从数据上来看,中国一年里消费猪肉的数量在5500万吨左右,光是今年的猪肉缺口就可能达到1600万吨。

  各个国家看准了中国的机会,争先恐后向中国出口猪肉。   南方财富网微信号:南方财富网