设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

高职院校双高计划学校名单表:2019年入选的职业学院有哪些?

2019-10-28 15:35 互联网

  教育部、财政部25日公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)拟建设单位名单,共有197所高职学校入选。

  记者查阅名单发现,北京电子科技职业学院、金华职业技术学院等10所高职学校入选高水平学校建设单位(A档),北京工业职业技术学院、辽宁省交通高等专科学校等20所高职学校入选高水平学校建设单位(B档),北京财贸职业学院、天津轻工职业技术学院等20多所高职学校入选高水平学校建设单位(C档),北京农业职业学院、北京信息职业技术学院等20多所高职学校入选高水平专业群建设单位(A档),北京劳动保障职业学院、山东交通职业学院等近60所高职学校入选高水平专业群建设单位(B档),北京交通运输职业学院、秦皇岛职业技术学院等50多所高职学校入选高水平专业群建设单位(C档)。

  教育部相关负责人介绍,从省份布局看,公示的197所拟建单位覆盖了29个省份。从专业布局看,申报的389个专业群覆盖了18个高职专业大类,布点最多的五个专业大类分别是装备制造大类、交通运输大类、电子信息大类、财经商贸大类、农林牧渔大类。从产业布局看,服务面向战略性新兴产业的专业群有113个,面向现代服务业的112个,面向先进制造业的100个,面向现代农业的32个,其他32个。

  双高计划完整名单如下:   南方财富网微信号:南方财富网