设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

电子烟监管趋严:中国电子烟未来前景如何?

2019-11-07 09:14 新浪科技

  新浪科技 张俊

  “风口杀手”。

  这是网友开玩笑给罗永浩起的外号。从锤子科技到小野电子烟,罗永浩经历着跌宕起伏的一年。不仅因为锤子科技的债务问题被限制消费,再创业的电子烟行业更是遭遇了严厉监管——这也是处于风口中的电子烟创业者的常态。

  从315晚会被点名,到美国电子烟致死造成的恐慌,到近日的线上禁令,再到即将出台的国标,电子烟企业经历着一次又一次行业风波。

  “风口来得快,去得也快。”一位电子烟从业者评论道,关闭线上渠道只是强监管的开始,国标出台之后,电子烟企业将真正迎来生死时刻。

  整改紧逼 网络渠道“仍未下架”

  数据显示,中国是全球电子烟产品最大的生产国,占据95%的市场份额。但与国外相比,中国电子烟的渗透率仍然较低,市场处于早期阶段。这也被众多电子烟企业视为巨大的机会。   南方财富网微信号:南方财富网