设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

徐翔离婚案延期:私募一哥徐翔应莹离婚事件始末回顾

2019-11-07 09:54 互联网

  来源:金融界网站

  作者:可达

  金融界网站讯 11月6日下午,昔日“私募一哥”徐翔妻子应莹在社交平台发文称,“下午4点,我的代理律师接到法院通知:‘原定于2019年11月7日上午9:00开庭宣判原告应莹诉被告徐翔离婚纠纷一案,现因故取消。宣判日期另行通知。’如此猝不及防,导致我目前都在内心凌乱中,不过我依旧期待上海市黄浦区人民法院的公正判决。”

  今年8月29日徐翔离婚案在青岛监狱庭审,时隔超过两个月才终于传出宣判消息,如今再生变数应莹心中疲惫可想而知。

  徐翔案与离婚始末

  今年8月7日七夕当晚,应莹发布离婚声明并配文“苍天在上,我要离婚”,重新引发了公众对于徐翔案的关注。

  2015年11月1日,泽熙案发,“私募一哥”徐翔从宁波回上海时在杭州湾跨海大桥上被抓捕。2017年1月23日徐翔案宣判,因操纵证券市场罪被判有期徒刑5年6个月,并处罚金110亿元,没收违法所得93亿元,赃款已全部被追缴。

  据应莹透露,徐翔案发后家庭名下大概接近210亿元的资产都受到查封(其中部分为股票资产,伴随市场波动变化),其中包括泽熙系公司的资产、徐翔父母名下以及夫妻名下所有资产。据此估算,应归属于应莹的财产或将超过50亿元,但目前仍在扣押状态。

  尽管应莹坚称离婚是因为双方感情破裂,但包括多位律师在内的业内人士普遍认为,不能排除其意图通过离婚来促成财产分割,进而解冻遭扣押的合法资产。

  此前应莹曾透露,因为扣押的财产涉及到多方利益,多年来一直承受着巨大压力,因此希望尽快完成分割。

  彼时不少法律界人士认为后续财产分割的难度和不确定性仍然很大,不想一语成谶,徐翔离婚案推迟宣判再起波澜。

  8月庭审过程回顾

  再度回顾今年8月的徐翔离婚案庭审,也是应莹首度在公开场合露面。

  8月28日下午应莹和律师坐飞机从上海出发,傍晚落地青岛流亭机场。到达后应莹发布微博称,“再一次来到青岛,感觉物是人非。明天将要到监狱开庭,几年的长跑令人疲惫。人生如逆旅,我亦是行人。”

  8月29日早上9点15分应莹与律师准时出现在青岛监狱门口,面对媒体镜头表情轻松,再过15分钟她就将时隔近一年再次见到徐翔。

  8月29日中午12点18分,距离开庭时间近两个小时后,应莹微博称“现在庭审已结束,我从去年十月到现在是第一次见到徐翔。我相信法律是良善和正义的,我也强调一下我的态度,我会争取孩子的抚养权,要求对家庭财产进行合理合法的切割,并可能在后续提起相关诉讼。”随后她走出青岛监狱,向守候在门口的媒体表示:“今天没有结果,下午不用来了。”   南方财富网微信号:南方财富网