设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

滴滴顺风车限制女性 女乘客乘车时间20点以后不提供

2019-11-07 09:59 互联网

  11月6日,滴滴顺风车在滴滴出行App公布了最新产品方案,同时宣布将于11月20日起,陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。

  方案提到,试运营期间,将在这7个城市首先提供5:00-23:00(女性5:00-20:00)、市内中短途(50公里以内)的顺风车平台服务。试运营期间,不收取信息服务费。

  方案针对用户普遍关心的安全准入问题做了重点回复,在新的方案中,平台将引入失信人筛查机制,并积极探索与第三方信用产品企业合作方式,以便进一步提升用户准入门槛。

  滴滴顺风车“信任值”的设置将变更为“行为分”。滴滴称,将根据用户最近收到的评价、投诉等信息进行履约、友好等多维度综合评估,如果用户不遵守平台合乘规则,导致行为分降低,可能会影响顺风车服务的正常使用。

  两起恶性事件使其无限期下线

  2018年,因两起恶性事件,滴滴顺风车无限期下线整改。一是发生于2018年5月5日深夜,空姐李某某通过滴滴平台约乘顺风车赶往郑州火车站,中途惨遭司机杀害。后司机跳河自杀。   南方财富网微信号:南方财富网