设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019《上海市公有住房差价交换办法》全文一览

2019-11-07 10:08 互联网

  上海印发《上海市公有住房差价交换办法》的通知,其中规定对上海户籍购买使用权房进行限购。

  包括:1)本市户籍家庭拥有2户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过本办法第五条第(二)项规定的差价换房方式,取得公有住房承租权。2)本市户籍单身且年满18周岁个人拥有1户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过本办法第五条第(二)项规定的差价换房方式,取得公有住房承租权。3)本市非同一户籍家庭成员的2名及以上个人,不得通过差价换房取得同一户公有住房承租权。

  上海市公有住房差价交换办法

  第一条(目的和依据)

  为了规范公有住房差价交换活动,保障居民基本居住需求,维护公有住房管理秩序,制定本办法。

  第二条(适用范围)

  本办法适用于本市行政区域内居民承租的公有住房的差价交换(以下称“差价换房”)。

  第三条(管理部门)

  市房屋行政管理部门是本市差价换房的主管部门。区房屋行政管理部门负责本辖区内差价换房的管理工作,加强对公有住房出租人、区房地产交易中心的指导、监督。

  公有住房出租人负责办理差价换房的征询手续。

  区房地产交易中心负责本区范围内差价换房交易审核工作。

  第四条(原则)

  差价换房遵循自住优先、自愿、公平和有偿的原则。

  差价换房应当有利于提高公有住房的成套使用。

  第五条(差价换房方式)

  差价换房可以采取下列方式:

  (一)公有住房承租权与公有住房承租权的交换;

  (二)有偿转让公有住房承租权。

  第六条(差价换房方式的适用)

  凡纳入本市公有住房出售范围的独用成套公有住房,其承租权不得采取本办法第五条第(二)项规定的方式进行差价换房。

     南方财富网微信号:南方财富网