设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

探访东北套娃小镇:套娃之乡尚志市年销售额2亿

2019-11-11 17:13 互联网

  2019年11月9日,黑龙江尚志,一面坡镇从事套娃制作工艺的村民达3000多人,年销售额达到2亿,被誉为“套娃之乡”,连俄罗斯都从一面坡购买套娃。这里的村民能做出20多层的套娃,最小的套娃仅有黄豆大小。

  之前报道:

  新华社哈尔滨1月28日电(记者江宥林、李建平、董宝森)春节将至,57岁的任吉清更加忙碌了,他厂里正在加紧赶制一批新货。“现在是套娃生产旺季,各地经销商都在进货,准备春节期间销售,有的甚至把‘五一’的货都预约好了。”任吉清说。

  任吉清是黑龙江省尚志市一面坡镇一家套娃厂的经营者,从事套娃生产近20年。这座被森林围绕的东北小镇知名度不算高,但却是中国主要的套娃生产基地。

  任吉清的套娃厂占地200多平方米,集中了一整套套娃生产流程。走进厂里的绘画车间,工作台上摆满了套娃成品和半成品,几名女工在用各自的方式让套娃“出彩”:着色、画花、上腮红、描眉、点睛……

  今年40岁的谢丽华从事套娃绘制已经13年。从最初画花,到如今点睛,她的工作越做越细,技艺也愈加纯熟。“10个一套的套娃,我一天能画170套左右。”谢丽华一边说,指间夹着的两支画笔还在不停自如切换。

     南方财富网微信号:南方财富网