设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

北京朝阳医院出现鼠疫?官方回应患者已得到妥善救治

2019-11-13 10:15 互联网

  内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人患鼠疫,正在北京接受救治。北京市朝阳区政府网称:相关防控措施已落实。

  文/《财经》记者 孙爱民 编辑/王小

  11月12日,有消息称,首都医科大学附属北京朝阳医院(下称“朝阳医院”)收治两名疑似肺鼠疫患者。截至发稿,中国疾控中心、北京市疾控中心尚未发布相关疫情信息。

  北京市朝阳区人民政府官网发布的信息显示:“2019年11月12日,内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊,被诊断为肺鼠疫确诊病例。目前,患者已在北京市朝阳区相关医疗机构得到妥善救治,相关防控措施已落实。”

  外界注意到,该消息是以内蒙古锡林郭勒盟卫生健康委和北京市朝阳区卫生健康委的名义发布。另据媒体报道,11月12日晚,北京朝阳医院相关负责人面对记者的问询,回复表示“没有必要恐慌,一切尽在掌控中。”

  11月12日晚7点,《财经》记者在朝阳医院采访时发现,该院急诊科已经恢复,急诊科一名护士表示该科在下午短暂封闭,两名患者转院后便重新开放。朝阳医院呼吸科一名护士表示,两名内蒙古的患者11月5日前后到呼吸科就诊,随后转至该院ICU病房,“目前已经转出至北京其他传染病医院,两名患者是夫妻,到医院时已经危重,已经确诊是肺鼠疫,并未到医院公共区域,与他们接触的ICU医生将隔离两个星期,ICU暂时封闭。”

  《财经》记者向北京市疾控中心两名副主任核实信息,未得到回复。从11月12日中午开始,互联网、社交网站开始传播有关鼠疫的消息。记者在朝阳医院门口发现,不少附近的居民在医院门口打听消息是否属实,上述呼吸科护士也不停接到打听鼠疫消息的电话。   南方财富网微信号:南方财富网