设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

格力股权转让获批!格力电器股权转让事件有新进展

2019-12-16 11:08 互联网

  备受业界关注的格力电器混改即将完成。12月16日,格力电器发布公告,表示已于12月13日收到珠海市国资委下达的批复,同意格力集团与珠海明骏投资合伙企业协议转让格力电器15%股份的交易事项。

  格力电器公告显示,格力集团于2019年12月13日收到珠海市人民政府国有资产监督管理委员会下达的《珠海市人民政府关于同意珠海格力集团有限公司协议转让所持珠海格力电器股份有限公司15%股份暨签署股份转让协议的批复》(珠府批[2019]131号)、《关于同意格力集团协议转让所持格力电器15%股份暨签署股份转让协议的批复》(珠国资[2019]479号),珠海市人民政府和珠海市国资委已批复同意格力集团与珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)协议转让格力电器15%股份的交易事项。

  公告显示,截至发函之日,本次股份转让尚未完成股份过户手续。有媒体表示,格力混改流程终于走完“最后一步”。

  10月28日,格力电器股权转让确定珠海明骏为最终受让方,其背后的高瓴资本作为战略投资者进入格力电器。同时,珠海市国资委100%持股的格力集团所拥有格力电器的股权从18.22%降至3.22%,结束其长达23年的第一大股东身份。12月2日午间,格力电器发布公告表示,格力集团与最终受让方珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)拟签署股份转让协议。