设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普今天的演讲全文一览:特朗普电视讲话原文回应伊朗报复

2020-01-09 09:20 互联网

  美东时间8日上午11时许(北京时间9日凌晨0时许),针对伊朗袭击美军驻伊拉克基地,美国总统特朗普在白宫发表全国讲话。全程仅10分钟的短暂讲话,却传达出诸多讯息。

  特朗普开场就说:“只要我还是美国总统,就永远不允许伊朗拥有核武器。” 他还宣布,立即对伊朗实施额外的惩罚性经济制裁。但特朗普的核心信息是,美国不会动用军队,他要告诉伊朗人和伊朗领导人,“我们已准备好拥抱和平”。

  特朗普:美国在伊朗袭击中没有人员伤亡

  特朗普在讲话中表示,美国在伊朗袭击中没有人员伤亡。“没有美国人在昨晚伊朗的袭击中受到伤害。”

  他说:“我们没有伤亡。我们所有的士兵都很安全,我们的军事基地仅受到很小的破坏。”

  特朗普:美军已为一切做好准备,但伊朗似乎有收手迹象

  特朗普在讲话中形容苏莱曼尼是“世界头号恐怖分子”,“他训练了很多恐怖分子,包括真主党,并针对平民发动恐怖袭击,他在整个地区怂恿了多场血腥内战,他还恶意伤害和杀害了数千名美军士兵”。

  特朗普还说,美军已为一切局面“做好了准备”,但就目前而言,“伊朗似乎有收手的迹象”。“这对有关各方都是好事,对世界也是非常好的事情。”   南方财富网微信号:南方财富网