设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

浦发硅谷银行换帅 陆珏代替蒋德接任行长一职

2020-02-11 18:21 互联网

  2月10日,浦发硅谷银行正式宣布,陆珏获中国银保监会正式核准,即日起出任浦发硅谷银行行长一职。陆珏接任行长一职之后,将进入浦发硅谷银行董事会,担任执行董事。同时,原任行长蒋德(Dave Jones)将出任副董事长一职。此外,自2020年1月19日起,陆珏也同期接任硅谷银行亚洲总裁职务。

  延伸阅读:

  庚子年新春,新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延,让原本应当为全年营业收入博得开门红的餐饮、旅游等中小微众多企业无奈“关门谢客”。如何让民营企业、小微企业“活下去”监管机构和金融行业面临的关键任务。在这场与疫情的奋战中,商业银行正在“开足马力”与时间赛跑。

  一位普惠金融总经理的新春“假期”

  早7到晚12 70%以上都需要钱

  春节前后突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,给无数小微企业的生产经营带来了巨大考验,也让一位从业十多年的银行普惠金融部总经理秦天(化名)感受到了深深的压力。在接受北京商报记者采访前,他刚放下手头的工作,用空闲时间去快递点取回了购买的日常生活必需品。

  这个鼠年春节非比寻常,自疫情开始升级之后,秦天每天第一时间要做的就是在早晨7点打开电脑,查看最新的企业诉求和贷款需求。“早7点开始一直到晚上12点,是我的工作常态,在家工作比去行里还忙,基本上就会守在电脑上,回复的会比较及时。所以在平时会不断的在各个群中间去辗转腾挪,然后尽快的处理不同的问题,现在很多东西不能见面去沟通,所以微信群数量激增。”   南方财富网微信号:南方财富网