设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

LG出售中国大楼!LG中国总部双子座出售原因曝光

2020-02-11 18:30 互联网

  近日,有消息表示,LG集团已经成功将中国总部大楼LG双子座大厦出售给新加坡政府投资公司(GIC)的全资子公司,售价约1.37万亿韩元(约合人民币80.46亿元)。

  据了解,双子座大厦由LG集团在2005年建成,位置处于北京市朝阳区建国门外大街,由两栋大楼组成,地上30层,地下4层,包含写字楼和商铺两种业态。从6层到30层为商务写字楼,从2层到5层为购物广场。大厦高140米,占地面积7052.40平方米,建筑面积约15万平方米,标准层面积1720平方米。总投资4亿美元,按当时的汇率计算,折合人民币约32.8亿元,也就是说这一次出售LG赚了近50亿元。

  根据LG,此次出售旨在确保全球经济不确定性背景下的流动性,并为其未来的增长引擎提供资金。该公司还补充称,房产交易将不迟于4月完成。

  去年10月份,LG电子公布了第三季度业绩报告,报告中显示,LG电子销售额达到15.699万亿韩元,营业利润为7811亿韩元,同期增加1.8%和4.3%,比去年第三季度(15.427万亿韩元)高出近2700亿韩元。

  证券行业认为这是LG电子将韩国平泽智能手机工厂迁移到越南后生产成本减少带来的结果。负责手机业务的MC部门亏损规模可能减少到了2000亿韩元出头,此前MC部门在2019年第二季度智能手机业务亏损规模(3130亿韩元)。同时,LG电子负责洗衣机、冰箱等生活家电业务的H&A部门销售额首次超过5万亿韩元。   南方财富网微信号:南方财富网