设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比亚迪刀片电池什么时候量产?将应用于新车型“汉”

2020-03-26 14:32 互联网

  3月25日消息 根据比亚迪官网微博的消息,比亚迪将于3月29日14:30在深圳卫视举行刀片电池超级发布会。

  比亚迪表示,中科院院士欧阳明高,比亚迪创始人王传福和比亚迪副总裁何龙将在发布会上解析这项新能源汽车电池技术。

  IT之家曾报道,2月份,比亚迪董事长王传福透露,比亚迪近期开发的“刀片电池”将首次量产,并应用在新车型比亚迪“汉”中。王传福曾透露,新一代“刀片电池”通过将电芯进行扁平化设计,不仅能够使单位体积能量密度比传统铁锂电池将提升50%,还能够使整车电池寿命可达8年120万公里以上,并计划在未来两年内规划单体能量密度提升至180Wh/kg,系统能量密度提升至160Wh/kg,由此下降单位生产成本30%。   南方财富网微信号:南方财富网