设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国教育富豪榜2020新排名:中公教育老板成全球教育首富

2020-03-26 14:37 互联网

  中国是全球教育企业家之都,有12位,占全球六成多,美国英国一个都没有

  前十名7位来自中国,包括前三名

  中公教育近两月股价上涨了30%,低调的李永新和他母亲鲁忠芳财富比去年翻了快两番,以910亿元成为全球教育首富。中公教育核心业务为公务员、事业单位和教师等公职类招录考试培训,教学网络遍及国内300多个地级市,拥有超过1,000家直营网点,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。去年成功完成借壳上市。在疫情期间,中公教育将课程转为以直播课和网课为主,有效缓解了疫情对于授课的影响。3月9日公布年报显示,2019年营收超90亿元,同比增长47%;归属于母公司股东的净利润为17亿元,同比增长52.8%。翌日,中公教育股价上涨6%,总市值超过1,400亿元,一举超过受美股大跌影响的新东方,成为市值第二大的教育企业。其联合创始人王振东也以230亿元财富上榜,位列第五。

  39岁的张邦鑫财富比去年上涨近七成,以620亿元位列第二。以智慧教育和开放平台为主体,专做“补习”的好未来市值2,035亿元,拥有智慧教育、教育云、内容及未来教育、K12及综合能力和国际及终身教育五大事业群。目前旗下业务已覆盖全国70个城市近800个教学中心,去年前三季度净收入同比增长36%达175亿元。今年疫情期间,好未来设立1亿元抗击疫情专项基金,其中捐赠给武汉市慈善总会2,000万元,8,000万元用于教育专项。好未来COO刘亚超也以100亿元财富上榜,位列第11位。

  跟谁学自上市以来股价上涨了280%,近两月上涨了25%,49岁的陈向东以320亿元财富位列第三。跟谁学专注于家教辅导在线教育,在大班级模式下采用了“直播+辅导”双师制,每个班级有一名讲师和多名导师。截至目前,在全球各地累计注册学员超过1,300万名。去年6月,跟谁学在美股上市,成为国内首家规模化盈利的在线教育机构。财报显示,2019年净收入达21亿元,较上年同期增长432%,主要由于K12正价课付费人次的增长。新冠疫情爆发以后,跟谁学在线上大班授课方面全力投入资源,K12双师直播大班课模式在市场竞争中获得了先发优势,股价也随之迎来一波涨幅高峰。

     南方财富网微信号:南方财富网