设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

五一机票价格跌三成!2020年五一假期机票打折至1折

2020-04-22 14:02 互联网

  国内疫情得到有效控制后的首个5天小长假,全国人民出游热情高昂,行动谨慎。4月22日,飞猪联合高德地图发布五一出行预测数据,近三周以来,五一旅游搜索持续以超90%的周增长率攀升。周边游将在五一全面苏醒,带动城市周边度假酒店价格恢复至旺季正常水平。因不鼓励跨省旅游,五一机票均价比去年跌了近三成,往年的热门旅游航线甚至低至1折。

  与去年不同,今年的五一有点慢热。去年的3月22日,国务院发布五一放4天假的通知,当天,飞猪上五一旅游产品的搜索瞬间爆发,周同比增幅达1100%。而今年,受疫情防控形势影响,五一的搜索热度直到4月9日才开始逐步走高,但周增幅依然达90%以上,是一个谨慎而充满希望的五一假期。

  五一加快了国内旅行市场复苏的脚步,城市周边游全面苏醒。飞猪数据显示,包邮区人民首先玩了起来,上海与杭州排在五一周边游热门城市前列,爱吃爱玩的成都和重庆人也是五一出游主力。

  从高德地图数据可以看出,预计五一最受欢迎的目的地,多为城市及周边的风景名胜,如杭州西湖、上海外滩、成都都江堰、西安昆明池等,以及各地的郊野公园、植物园等。

  周边游大行其道,令五一的机票与酒店价格冰火两重天。飞猪对比两年五一旅游产品均价发现,五一期间酒店已恢复去年假期常态价格,均价仅比去年低了2%。但机票价格却受跨省游限制而显著下降,相比去年降幅近三成,部分往年热门的航线如北京-三亚、上海-厦门、广州-昆明等,五一期间还可以买到低至1折的机票。

     南方财富网微信号:南方财富网