设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

现在瑞幸咖啡情况怎么样了?官方回应部门裁员员工状况等问题

2020-05-21 15:32 互联网

  5月20日消息, 有瑞幸的员工在网络平台上透露,公司开始裁员,“各部门最低50%,最高90%,赔偿n+1,工作交接时间平均一周”。

  据报道,从瑞幸咖啡一名员工处,确认该公司在裁员的信息。就裁员的传闻,瑞幸咖啡在当天下午回应称,“随着公司业务战略调整,个别部门涉及人员的转岗和优化,一些员工离职属于正常的人员流动,主要是在执行2019年绩效考核的末尾淘汰机制。对于离职员工,瑞幸咖啡按照国家相关法律进行赔偿。”

  此外,瑞幸咖啡还表示,公司在响应政府号召,积极落实中央“六稳六保”的决策部署,稳定就业,全国门店复工率在90%以上,尤其在疫情期间,针对未复工的武汉员工全额发放基本工资。公司员工总体稳定。

  而就在此前一天,瑞幸咖啡还披露,公司于5月15日收到了美国证券交易委员会上市资格委员会(Listing Qualifications Staff)的书面通知,纳斯达克交易所决定将公司摘牌。

  瑞幸咖啡表示,计划就此决定要求举行听证会,在听证会结果发布前,将继续在纳斯达克上市。听证会通常安排在提要听证会请求的30至45天后。   南方财富网微信号:南方财富网