设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

四川10条措施促就业:《进一步促进高校毕业生就业十条措施》全文解读

2020-05-22 16:30 互联网

  今年,受新冠肺炎疫情、经济下行和毕业生人数增加“三碰头”影响,大学生就业面临市场需求萎缩与人才供给增加的“双重压力”,困难前所未有。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,根据《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)规定,结合我省实际,省人社厅等7部门联合印发了《进一步促进高校毕业生就业十条措施》。主要政策包括:

      一、提供就业岗位,拓宽就业渠道

      从“挖掘国有企业招聘潜力、发挥中小企业吸纳作用、扩大基层项目招募规模、加大机关事业单位招录(聘)力度、扩大招生入伍规模、鼓励高校毕业生自主创业”六个方面,支持高校毕业生多渠道就业。

      一是挖掘国有企业招聘潜力。省属、地方国有企业今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,不得随意毁约,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。鼓励支持中央在川企业扩大对我省高校毕业生的招聘规模。

      二是发挥中小企业吸纳作用。对中小微企业和社会组织招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,按照1000元/人的标准给予一次性吸纳就业补贴。

      三是扩大基层项目招募规模。2020年,招募“三支一扶”计划1500人、“大学生志愿服务西部计划”3000人;招录农村“特岗计划”教师2300人;招聘中小学、幼儿园教师24500人,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施。

     南方财富网微信号:南方财富网