设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

调整进口铁矿石检查什么意思?澳大利亚一年出口额达410亿美元

2020-05-22 16:35 互联网

  5月21日,海关总署发布69号公告,将优化对进口铁矿的检验、监管方式,深入推进“放管服”改革,其中包括“进口铁矿收货人或者代理人不需要海关出具进口铁矿品质证书的,海关在对进口铁矿实施现场检验检疫合格后直接放行”。

  消息一出,澳大利亚从官员到矿石公司均“欢欣鼓舞”,赞赏中国海关做出的“简化矿石进口流程改革方案”。

  综合路透社和《卫报》21日的报道,澳大利亚贸易部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)当天表示:“任何能够简化铁矿石进口海关流程的行政调整,我们都乐于看到。”伯明翰称,此举对于中国和澳大利亚都是有利的。   南方财富网微信号:南方财富网