设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中芯国际什么时候上科创板?回归A股上市时间或在7月中旬

2020-06-30 17:12 互联网

  6月29日,据发布指出,按法定程序同意中芯国际集成电路制造有限公司科创板首次公行股票注册,中芯国际及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  作为国内晶圆代工龙头企业,自6月1日科创板IPO申请获受理到到获得注册批文,中芯国际此次回归科创板创下了一系列审核记录。据媒体报道,中芯国际最快有望在7月中旬登陆科创板。

  相关报道:

  据上交所官网显示,中芯国际首次公开发行人民币普通股(A股)的申请于2020年6月19日经上交所科创板股票上市委员会委员审议通过,并已经证监会同意注册。按证监会《上市公司行业分类指引》(2012年修订),公司所处行业为“C39计算机、通信和其他电子设备制造业”。 海通证券(12.580, 0.33, 2.69%) 与中金公司担任本次发行的联席保荐机构。股票简称为“中芯国际”,代码为“688981”。

  中芯国际于6月1日正式获得上市申请受理,至6月30日注册成功仅用时29天,创下科创板有史以来最快注册纪录。

  公告显示,中芯国际此次公开发行股份全部为新股,初始发行股票数量为168562.00万股,占发行后总股数的23.62%(超额配售选择权行使前)。发行人授予海通证券不超过初始发行规模15%的超额配售选择权,若超额配售选择权全额行使,则发行总股数将扩大至193846.30万股,约占发行后总股数26.23%(超额配售选择权全额行使后)。   南方财富网微信号:南方财富网