设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020共享单车排名分析:青桔哈啰美团市场份额占多少?

2020-12-15 11:29 南方财富网

  根据易观发布的《2020中国共享两轮车市场专题报告》指出,目前的共享单车市场上青桔单车以3491万活跃用户排名第一,哈啰出行以3153万排在第二,美团单车(摩拜单车)排在第三,但活跃用户的数量却有一定的差距,为2264万。

  ofo和摩拜单车的资本斗争以两败俱伤结束,最终庞大的市场被后来者青桔单车和哈啰单车占据。然而有趣的是,青桔单车和哈啰单车之所以能够后来居上,并不是他们在价格上有多大的优势,相反的是他们的收费价格和“补贴大战”阶段的ofo和摩拜相比甚至是偏贵的,例如起步价1.5元,30分钟1.5元等等,还有可能要交其他管理费,骑行一次的成本至少都在三四元左右。

  相关新闻:

  2018年共享单车风头正盛,美团宣布已全资收购摩拜。随后美团联合创始人、高级副总裁王慧文发布内部信,宣布未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美团 APP 将成为其国内唯一入口。最新消息,摩拜App、小程序今晚将停止服务和运营,全面纳入美团。

  美团方面曾经表示,为了尊重用户习惯,摩拜单车全面纳入美团App并不会采取一刀切式,而是一个逐渐的过程。9 月,摩拜单车宣布从即日起正式启动旧车置换更新工作,橙色的摩拜单车将首次置换为 “美团黄”新款单车。

  新款单车车身写着 “美团 APP 扫码骑行”,而 “摩拜 / mobike”品牌的字样将不再露出。目前,市面上已经很少见橙色的老款摩拜单车,几乎已被美团黄单车取代。摩拜在上月的一份通告中称,摩拜单车服务已全面接入美团,并更名为 “美团单车”。

  具体来看,摩拜 App、小程序将于12月14日晚23时59分停止服务和运营,即日起可选择使用原摩拜账号登录美团App扫码免押金骑行。余额、骑行卡套餐等相关权益仍可在美团 App 内继续使用,详情请进入美团 App“骑车”或 “出行”频道的 “个人中心”查询。

  在这里提醒摩拜单车的用户,自明日起您需要安装和使用美团App来使用单车服务了。