设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华为和哪些汽车公司合作了?2021合作的三家车企品牌名单出炉

2021-04-19 11:53 南方财富网

  华为轮值董事长徐直军此前透露,华为目前选择了三家车企作为合作伙伴,打造三个子品牌:北汽今年四季度开始推出一系列车型;长安和广汽的子品牌的名称尚未确定,但与广汽合作的L4级智能驾驶汽车计划在2024年推出。

  4月17日上海车展前夕,北汽极狐举办品牌之夜,亮相旗下最新车型阿尔法S,为了打开C端市场,阿尔法S相较之前车型各方面配置都有升级,其续航里程达到708km,搭载L2.5级的自动驾驶技术和20.3英寸超宽感4K交互屏。该款车补贴后最低售价25.19万,华为HI版最高售价达42.99万。

  自动驾驶规格升级无疑是阿尔法S一大亮点,这当中主要功臣属激光雷达技术的应用。据悉,阿尔法S 华为HI版搭载的就是华为最先进的3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,13个摄像头,12个超声波雷达,同时内配置算力可达400Tops的芯片,可达到更高阶的自动驾驶。

  激光雷达被称为无人车的眼镜,是智能汽车的重要构成部件。“搭载先进传感器”是智能汽车的重要标签,而激光雷达、毫米波雷达和摄像头是公认的自动驾驶的三大关键传感器技术。