设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

歌尔股份什么原因跌停?歌尔股份股价为何突然闪崩暴跌?

2022-06-22 11:18 微聊财经圈

  6月22日早盘,歌尔股份(002241)盘中闪崩跌停,跌停价报34.09元/股。

  相关消息:北京时间6月22日上午消息,天风国际郭明錤今日在其Twitter上表示,Meta的元宇宙硬件/头戴设备业务放缓。

  他称,Meta将2022年的出货量预期下调40%(从1000万- 1100万件降至700 - 800万件;此外, Meta推迟所有2024年之后的新头戴设备/AR/MR硬件项目。

  据媒体最新消息称,公司证券部回应:公司也正在了解情况,公司经营稳定,二季度预期也没有需要调整的地方。

  机构如何看待歌尔股份前景? 此前中银国际证券表示:歌尔股份智能硬件业务增长强劲,H2 业绩指引高增。得益于公司VR 虚拟现实、智能游戏主机等产品销售收入增长,以及盈利能力提升,公司预计2022年上半年归属于上市公司股东的净利润区间为20.77 亿元-24.23 亿元,同比增长20%-40%;扣除非经常性损益后的净利润区间为19.03 亿元-21.85亿元,同比增长35%-55%。

  坚持“4+4+N”战略,VR/AR 业务成为重要的增长点。公司秉持“精密零组件+智能硬件整机”的产品战略,积极推动声学、光学、微电子、结构件等精密零组件和虚拟/增强现实、智能无线耳机、智能可穿戴、智能家居等智能硬件产品业务的发展,零整协同效果突出。目前公司在全球 VR制造领域占有绝对优势份额,将进一步重 点发展光学,在 AR 领域布局也较为深厚,预计VR/AR 业务将成为公司未来业绩重要增长点。