设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

苹果手机中国市场占有率2022是多少?iPhone销量份额新占比出炉

2022-06-23 13:32 财经吾悟

  机构:5 月份苹果 iPhone 在华销量强劲反弹,市场份额已达 20%

  据网易科技消息,摩根大通萨米克?查特吉(Samik Chatterjee)在最新研究报告中称,苹果 iPhone 在华销量强劲反弹,5 月份出货量环比猛增 147%,远远超过往年同期增幅。

  在给投资者的研究报告中,查特吉研究了中国信息与通信技术研究院公布的最新智能手机出货量数据。这些数据表明,iPhone 销量正在从 4 月份的低迷中反弹,并高于以往的季节性平均水平。摩根大通将这一增长归因于疫情之后的恢复。

  5 月份,以 iPhone 为主的国际智能手机品牌在华出货量环比增长 147%,明显高于前几年 22% 的标准季节性环比增幅。当月,国际品牌出货量达到 420 万部,高于 5 月份 360 万部的历史平均水平。查特吉说,iPhone 在中国所占市场份额已达 20%,远远高于 4 月份的 9%。