您现在的位置: 南方财富网 > 财经 > 公司新闻 > 正文
南财搜索

浙大网新参股子公司申请破产重整

2014-07-25 14:43 南方财富网 www.southmoney.com

  浙大网新参股的房地产子公司浙江浙大网新实业发展有限公司(以下简称“网新实业”)申请破产重整。对此,浙大网新回应称,公司对网新实业持股比例较低,仅为财务投资人,对公司影响不大。

  网新实业已经递交了破产重整申请,但是目前还没有得到正式受理。“网新实业提交的是破产重整申请,并非正式破产。该公司是在浙江省工商局登记注册的,所以要经过西湖区法院上级法院的批准,才能由西湖法院受理。如果正式受理会有相应公告。”法院方面表示。

  浙江省工商登记资料显示,网新实业的投资人分别为浙大网新科技股份有限公司、上海崇华投资有限公司、华门控股有限公司。

  浙大网新董秘办对网易财经表示,网新实业仅为上市公司的参股子公司,持股比例仅为5%,不会参与到网新实业的日常经营业务,仅为财务投资人。对于网新实业的破产重整消息,该人士也予以证实,并表示或存在资金、负债比例方面的问题。“网新实业的主要股东是华门控股,也是一家房地产公司。未来浙江网新在网新实业中的持股比例是否变化,还要看重整过程中是否对股东有变更,现在公司还没有收到通知,具体进程我们不清楚。”

(南方财富网财经频道)
     南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号