设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

理财范申磊荣获“年度行业领军人物”奖

2015-12-14 15:09 南方财富网 www.southmoney.com

  12月11日,由中新社旗下的《中国新闻周刊》举办的“2015影响中国年度人物”盛典在北京举办,理财范创始人CEO申磊荣获“年度行业领军人物”殊荣。

  据悉,《中国新闻周刊》由中国两大通讯社之一的中国新闻社主办,其评选的“影响中国年度人物”榜始于2009年,迄今连续成功举办四届,该评选成立以来志在对推动中国社会发展和进步做出杰出贡献的个人或团体给予表彰,阿里巴巴创始人马云、联想集团CEO杨元庆都曾名列其中。

  在今年的榜单中,共计评选了年度政府创新、年度法制人物和年度企业家等12个奖项,作为“年度行业领军人物”,申磊代表的理财范是和人人贷一起入选的仅有的两家互联网金融领域企业代表,这与理财范在行业发展中的领先地位和创新精神是密不可分的。

  纵观整个行业,经历过2013年以来的“野蛮生长”之后,P2P平台已经超过3000家。在行业普遍追求规模的情况下,理财范选择稳扎稳打,坚守风控制度,坚持安全底线,从保证互联网金融业务的安全做起,进而在市场规模上稳步前进,并吸引了投资方超过2亿元的B轮融资,创造了行业另一种成功案例。

  另一方面,在互联网金融同质化日益严重的背景下,理财范提前布局差异化业务,积极开展错位竞争,也给行业发展提供了借鉴表率。包括今年5月底理财范公布的汽车金融战略,开创了深耕细分领域的先河。还有理财范最新上线的结构化资产理财产品“火箭理财”,也从理财产品创新层面给同行提供了范本。

  申磊表示,对于理财范来说,荣获年底行业领军人物奖项既是一种肯定,也是一种鞭策,互联网金融方兴未艾,还将有着漫长的发展道路和广阔的发展前景,理财范将结合市场形式制定最优发展战略,争取继续为行业发展贡献自己的一份力。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。