设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

手机充电宝也能共享?1小时1元向共享单车看齐

2017-01-12 16:22 新华网

  

  

1

  共享充电宝吸引众多“缺电”用户尝试

  在过去的2016年,共享单车无疑是最大风口,“共享”也成为很多创业者的灵感来源,譬如我们常用的充电宝!

  一年一度的春节又即将到来,在这个中国人民欢庆的大日子里,大家都忙着回家过年,享受与家人团圆的美好时光,而在这之前,还有一关要过,那就是春运,每年的春节时节,到处都是人山人海,无论是高速公路还是火车、飞机上,到处都可以看到归家心切的远方游子,而在这个关键时刻,手机岂能没电,移动电源可以说犹如沙漠中的绿洲一般。如果车站有免费一块大容量移动电源的租借的话,那么这次的春运之路就什么都不怕了。

  云智能移动电源布局深圳多家汽车站

  1月11日,在深圳汽车站,一个放满移动电源的充电柜机吸引了很多人注意。按照充电宝租赁设备上的指示,记者通过扫描二维码关注了指定微信公众号,接着电子支付100元押金后,便可成功借到一个充电宝。根据柜机说明上的提示,租借充电宝春运期间首小时免费,50分钟时后台会提醒归还;超出一小时,每小时收费1元,归还时系统自动退回押金。

  工作人员说道“这是最近才引入的国家高新科技产品,旅客在体验过充电宝租借服务后表示,可以解决燃眉之急,挺方便的。并且记者注意到,当旅客关注其公众号时,便可通过微信后台点击选择“附近网点”来寻找到最近的充电点。

  据了解,提供云智能移动电源租赁服务的是深圳市租电智能科技有限公司,已经开始在深圳、长沙、武汉、南昌、青岛、美国、日本等城市提供移动电源租赁服务。据公司副总裁赵小生介绍,目前,经常有顾客,旅客会向商家,例如酒吧、餐馆、银行、车站等,提出充电需求,云租电作为第三方提供服务,既减轻了商户的管理、维护成本,又方便了顾客、旅客。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。